Россиянам рассказали, как не попасться на уловку при покупке молодого картофеля

Агроном Михаил Воробьев рассказал, какую уловку иногда используют продавцы картофеля, чтобы выгоднее продать свой товар.

По словам специалиста, многие жители страны предпочитают покупать в это время года молодой картофель, известный своими более высокими вкусовыми качествами. Однако сложности с его хранением делают этот продукт более дорогим товаром.

«Иногда продавцы пользуются игрой слов в русском языке и пишут на упаковке «свежий картофель». Звучит как «молодой», но это просто описание по ГОСТУ: «свежий» в данном случае значит «не вареный, не сушеный, никак не переработанный», – отметил Воробьев в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, некоторые покупатели попадаются на такую уловку и переплачивают, поскольку думают, что «свежий» и «молодой» – это синонимы. Сложности с хранением молодой картошки состоят в том, что при транспортировке тонкая кожура частично отшелушивается, обнажая мякоть. Именно это не позволяет продукту долго храниться.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нежный, ароматный и вкусный: раскрыт секретный ингредиент для идеального отварного картофеля