Агроном Михаил Воробьев рассказал, какую уловку иногда используют продавцы картофеля, чтобы выгоднее продать свой товар.
По словам специалиста, многие жители страны предпочитают покупать в это время года молодой картофель, известный своими более высокими вкусовыми качествами. Однако сложности с его хранением делают этот продукт более дорогим товаром.
«Иногда продавцы пользуются игрой слов в русском языке и пишут на упаковке «свежий картофель». Звучит как «молодой», но это просто описание по ГОСТУ: «свежий» в данном случае значит «не вареный, не сушеный, никак не переработанный», – отметил Воробьев в интервью радио Sputnik.
По словам специалиста, некоторые покупатели попадаются на такую уловку и переплачивают, поскольку думают, что «свежий» и «молодой» – это синонимы. Сложности с хранением молодой картошки состоят в том, что при транспортировке тонкая кожура частично отшелушивается, обнажая мякоть. Именно это не позволяет продукту долго храниться.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нежный, ароматный и вкусный: раскрыт секретный ингредиент для идеального отварного картофеля