Отварной картофель – это универсальный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любым салатам и мясным блюдам.
Особенными вкусовыми качествами отличается молодой картофель. Его достаточно присыпать зеленью и добавить свежие овощи, чтобы все попросили добавки.
Впрочем, даже с прошлогодним картофелем, если знать некоторые хитрости, можно сотворить настоящие чудеса. Получится нежный, ароматный и вкусный гарнир.
Для начала картофель нужно помыть и залить его водой на два часа. Жидкость слегка «омолодит» корнеплод.
После этого картошку нужно почистить и отправить в кастрюлю. Как только содержимое начнет закипать, в емкость нужно добавить пару дополнительных ингредиентов, которые улучшат вкус старых клубней.
Речь идет о сахаре и лимонном соке. Последний, как пишет «Белновости», не даст блюду потемнеть.
Для одной средней кастрюли нужно взять 2 кусочка сахара или пару ложек сахарного песка, а также добавить чайную ложку сока лимона.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятная насыщенность: раскрыт секретный рецепт вкуснейшего томатного сока.