Россиянам рассказали о простом способе заготовки томатного сока на зиму. Вкус будет отменным, и это при том, что потребуются только овощи и соль – никаких консервантов, как это часто бывает с магазинными соками. Времени на заготовку уйдет самый минимум.
Для заготовки понадобятся 1,5 кг помидоров, 10 граммов соли, мясорубка или соковыжималка, а также банки с крышками.
Для начала нужно хорошо помыть томаты под проточной водой, далее разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку или соковыжималку. Томатный сок нужно перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Жидкость доводится до кипения и проваривается пару минут на сильном огне.
После этого нужно уменьшить огонь и томить сок еще 20 минут, периодически помешивая его. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Когда все будет готово, нужно разлить напиток по банкам и сразу же закатать их. Банки необходимо перевернуть и укутать, а после остывания отправить в прохладное место, пишет «Профиль».
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: