Повышается «плохой» холестерин: врач назвала главную опасность майонеза
Врач-эндокринолог, диетолог Полина Жаркова сказала, что трансжиры, одержащиеся в фабричном майонезе, наносят серьезный удар по организму.
Со слов врача, при регулярном употреблении этих жиров в организме повышается уровень «плохого» холестерина.
Жаркова в беседе с изданием «Мослента» пояснила , что трансжиры повреждают внутреннюю стенку кровеносных сосудов, стимулируют процессы хронического воспаления в организме, усиливают оксидативный стресс в организме, провоцируют появление лишнего веса и развитие метаболических заболеваний: атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета второго типа.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!