Повышается «плохой» холестерин: врач назвала главную опасность майонеза

17 июля 2023, 21:10
Фото: Варвара Гертье/РИА Новости

Врач-эндокринолог, диетолог Полина Жаркова сказала, что трансжиры, одержащиеся в фабричном майонезе, наносят серьезный удар по организму.

Со слов врача, при регулярном употреблении этих жиров в организме повышается уровень «плохого» холестерина.

Жаркова в беседе с изданием «Мослента» пояснила , что трансжиры повреждают внутреннюю стенку кровеносных сосудов, стимулируют процессы хронического воспаления в организме, усиливают оксидативный стресс в организме, провоцируют появление лишнего веса и развитие метаболических заболеваний: атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета второго типа.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!