Невероятно пышные и сочные: ингредиент, который в советских столовых добавляли в котлеты

Многие люди думают, что во времена СССР в столовых добавляли в котлеты белый хлеб исключительно в целях экономии мяса, но это неверно. Это делали для того, чтобы мясные шарики получались максимально сочными и нежными, сообщает Белновости.

Итак, зачем же батон добавляли в котлеты? Ответ можно найти в советской книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. Котлеты в ней рекомендовано готовить по следующему рецепту: пропущенное через мясорубку мясо следует поперчить, посолить и добавить лук. Также добавляется белый хлеб, тоже пропущенный через мясорубку.

Один маленький нюанс: батон должен быть черствым, его нужно размочить в холодной воде либо молоке. За счет хлеба котлеты получаются пышными и сочными: при жарке из них не уходит сок, он собирается в порах мякиша.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Невероятно аппетитные, с хрустящей корочкой: этот трюк сделает котлеты похожими на ресторанные