Многие люди думают, что во времена СССР в столовых добавляли в котлеты белый хлеб исключительно в целях экономии мяса, но это неверно. Это делали для того, чтобы мясные шарики получались максимально сочными и нежными, сообщает Белновости.
Итак, зачем же батон добавляли в котлеты? Ответ можно найти в советской книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. Котлеты в ней рекомендовано готовить по следующему рецепту: пропущенное через мясорубку мясо следует поперчить, посолить и добавить лук. Также добавляется белый хлеб, тоже пропущенный через мясорубку.
Один маленький нюанс: батон должен быть черствым, его нужно размочить в холодной воде либо молоке. За счет хлеба котлеты получаются пышными и сочными: при жарке из них не уходит сок, он собирается в порах мякиша.
Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Невероятно аппетитные, с хрустящей корочкой: этот трюк сделает котлеты похожими на ресторанные