Диетолог развенчала популярный миф о пользе овощных салатов

17 сентября 2022, 07:47
Фото: Елена Сикорская/Russian Look/Global Look Press

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила, что овощные салаты не приносят пользы, сообщает URA.Ru.

По мнению специалиста, овощи лучше не резать на мелкие кусочки, а употреблять в свежем виде, тщательно пережевывая.

«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат», – отметила Русакова.

Врач также добавила, что особого вреда организму салат не принесет, но если в процессе его приготовления использовалась бытовая техника – терки или блендеры, то соприкосновение с металлом ускорит окислительные процессы, из-за чего продукты быстрее потеряют пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шпинат, брокколи, салат романо: диетолог назвала овощи, необходимые каждому в возрасте за 50 лет

Повышает выносливость: врач назвала главный овощ, необходимый всем спортсменам