Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила, что овощные салаты не приносят пользы, сообщает URA.Ru.
По мнению специалиста, овощи лучше не резать на мелкие кусочки, а употреблять в свежем виде, тщательно пережевывая.
«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат», – отметила Русакова.
Врач также добавила, что особого вреда организму салат не принесет, но если в процессе его приготовления использовалась бытовая техника – терки или блендеры, то соприкосновение с металлом ускорит окислительные процессы, из-за чего продукты быстрее потеряют пользу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шпинат, брокколи, салат романо: диетолог назвала овощи, необходимые каждому в возрасте за 50 лет
Повышает выносливость: врач назвала главный овощ, необходимый всем спортсменам