Диетолог Молли Хембри в своей колонке на Eat This Not That рассказала об овощах, которые необходимо включить в рацион каждому человеку, которому уже исполнилось 50 лет. В частности, речь идет о шпинате, брокколи, салате романо, кейл-салате и мангольде.
«Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. Эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз. В брокколи содержится глюкозинолат – соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы. В чашке салате романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса», – объяснила диетолог.
Кроме того, капуста кейл полезна для укрепления костей, а мангольд – хорошая профилактика развития деменции и болезни Альцгеймера.
По мнению диетолога, регулярное употребление этих овощей – успешный способ предупредить хронические возрастные заболевания.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!