Ни в коем случае не выливайте огуречный рассол - он на вес золота

Специалисты рассказали, что огуречный рассол, от которого многие неопытные кулинары попросту избавляются, важно сохранить, ведь он может пригодиться при приготовлении некоторых блюд.

Так, рассол используется как маринад для мяса. В жидкость надо добавить перец и измельченный чеснок. Восьмичасовое нахождение мяса в такой смеси – гарантия того, что блюдо будет отлично жеваться.

Жидкость от огурцов также применяют как заправку для салата. Смешайте рассол с оливковым маслом – получится шикарная заправка, которая сделает вкус блюда идеальным.

Кроме того, рассол подойдет как ингредиент супа. Добавление небольшого объема жидкости в щи, борщ, окрошку или любое другое первое блюдо превнесет пикантную вкусовую нотку. Об этом пишут «Белновости».

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мудрые хозяйки никогда не выливают огуречный рассол: он на вес золота