Специалисты рассказали, что огуречный рассол, от которого многие неопытные кулинары попросту избавляются, важно сохранить, ведь он может пригодиться при приготовлении некоторых блюд.
Так, рассол используется как маринад для мяса. В жидкость надо добавить перец и измельченный чеснок. Восьмичасовое нахождение мяса в такой смеси – гарантия того, что блюдо будет отлично жеваться.
Жидкость от огурцов также применяют как заправку для салата. Смешайте рассол с оливковым маслом – получится шикарная заправка, которая сделает вкус блюда идеальным.
Кроме того, рассол подойдет как ингредиент супа. Добавление небольшого объема жидкости в щи, борщ, окрошку или любое другое первое блюдо превнесет пикантную вкусовую нотку. Об этом пишут «Белновости».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мудрые хозяйки никогда не выливают огуречный рассол: он на вес золота