Мудрые хозяйки никогда не выливают огуречный рассол: он на вес золота

28 апреля 2023, 13:07
Фото: Freepik

Знающие хозяйки никогда не выливают жидкость, оставшуюся после консервированных огурцов. Таким образом они поступают, потому что существуют еще несколько способов ее применения.

Например, Маринад из рассола сделает нежнее говядину или свинину. Помимо этого, курицу можно опустить в эту жидкость для получения еще более сочного и ароматного блюда, передают «Белновости».

Тесто. Рассол пригодится для приготовления печенья. Вам понадобятся: сахар – 1 стакан; мука – 3 ст.; соль – 1 ч. л.; подсолнечное масло – 100 мл. Данные ингредиенты замешивают в тесто и ставят его в теплое место на 20 мин. После этого заготовку раскатывают, вырезают формой печенье и запекают 20 мин. при 180 °C.

Средство для мытья посуды. Огуречный рассол отлично подойдет для очистки противени или решетки для гриля. Загрязненную поверхность нужно залить огуречной жидкостью на 30-60 минут, а затем помыть посуду щеткой или губкой.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!