Кристина Тимановская: «Мне четко объяснили: хочешь ехать на Олимпиаду – молчи. И я послушалась»

14 сентября 2021, 22:29
Фото: Инстаграм Кристины Тимановской

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала, как ей удалось попасть на Олимпиаду в Токио, несмотря на свою гражданскую позицию.

«Я была не согласна с результатами выборов. За что тут же попала в черный список министерства. Дальше по наклонной: звонки, угрозы, запреты на выезды, лишение премий. Тогда мне четко и понятно объяснили: хочешь ехать на Олимпиаду – молчи. И я послушалась. Да, неприятно об этом писать. Но правда в том, что я испугалась, как и многие другие. И да, я просто хотела бежать на своей первой Олимпиаде.

Не знаю, сейчас я думаю, что может быть эти мои сториз в Токио – это то, что я копила весь год и то, что так старательно удерживала внутри себя. Потому что по сути федерация легкой атлетики и ее отношение к спортсменам - это тоже самое, что и режим только в миниварианте. Мне же приказали – молчи, а то не поедешь. И вот я доехала же. Значит, уже могу, наконец, сказать то, что думаю», – написала Тимановская в своем инстаграме.

Напомним, что Тимановская раскритиковала белорусский тренерский штаб, написав резкий пост в своем инстаграме. После этого ее тренер сообщил, что спортсменку снимают с Олимпиады, и она летит домой. Ей купили билет на самолет и в принудительном порядке отправили в аэропорт. Тимановская попросила МОК вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь. В настоящее время она с мужем находится в Польше и приняла решение выступать под флагом этой страны. Ее решение одобрил МИД Польши.

Однако, уже находясь в Варшаве, Тимановская стала бояться, что ее могут отравить, и даже решила изменить внешность.