Такие готовили в школах СССР: рецепт нежнейших мясных котлет
Советские «школьные» котлеты готовили строго по ГОСТу, а главными ингредиентами были фарш и черный хлеб. Благодаря запиранию в духовке такие котлеты получались максимально сочными и нежными. Сделать нечто подобное можно и дома: рецепт очень простой.
Потребуется 600 граммов фарша, 350 граммов черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 головки лука, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно срезать корки с ржаного хлеба, затем замочить мякиш в небольшом количестве воды. Корочки нужно подсушить - они пригодятся для панировки.
К мякишу добавляем фарш, измельченный перец, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Дальше нужно сформировать котлеты и каждую из них запанировать в крошках от корочки.
Котлеты выкладываются на противень и запекаются в течение получаса при 200 градусах. Об этом пишет портал vkusno.plus.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!