Такие готовили в школах СССР: рецепт нежнейших мясных котлет

07 ноября 2023, 23:50
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Советские «школьные» котлеты готовили строго по ГОСТу, а главными ингредиентами были фарш и черный хлеб. Благодаря запиранию в духовке такие котлеты получались максимально сочными и нежными. Сделать нечто подобное можно и дома: рецепт очень простой.

Потребуется 600 граммов фарша, 350 граммов черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 головки лука, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно срезать корки с ржаного хлеба, затем замочить мякиш в небольшом количестве воды. Корочки нужно подсушить - они пригодятся для панировки.

К мякишу добавляем фарш, измельченный перец, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Дальше нужно сформировать котлеты и каждую из них запанировать в крошках от корочки.

Котлеты выкладываются на противень и запекаются в течение получаса при 200 градусах. Об этом пишет портал vkusno.plus.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!