Жареная картошка опасна: диетолог назвала продукты, ухудшающие мозговую деятельность

01 ноября 2022, 14:59
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, представляющие серьезную опасность для работы головного мозга. Ее комментарий приводит у себя Life.ru.

Эксперт отметила, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, соли, сахара и трансжиров негативно влияет на мозговую деятельность.

По ее словам, сахар повреждает сосуды, а прием соленой еды провоцирует жажду — обильное питье может спровоцировать ухудшение кровообращения в головном мозге.

— Белки слипаются с углеводами, образуется конечный продукт гликации — такая «карамелька». Образование конечных продуктов гликации фактически дает слипание, внешне это проседание коллагена, морщины. Когда происходит такая же история с сосудами, нарушаются метаболические процессы, первым начинает страдать мозг, — отметила Соломатина.

Также диетолог предостерегла россиян от потребления жареной картошки.

Хотите интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опаснее колбасы: врач призвала убрать из рациона этот продукт

Меньше фастфуда, больше зелени: врач рассказала о продуктах, которые сгущают кровь