Генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес рассказала о том, насколько опасен процесс чрезмерного сгущения крови в организме.
По мнению эксперта, человек может столкнуться с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Также слишком густая кровь может вызвать кислородное голодание. Чтобы снизить риск подобных заболеваний, врач советует следить за своим питанием, например меньше употреблять фастфуд, жирную и жареную пищу.
– Есть продукты, которые содержат достаточно большое количество витамина К. Его адекватное потребление предотвращает кровопотерю, останавливая кровотечение, но вместе с этим и сгущает кровь. Листовая зелень (шпинат, петрушка, мангольд, салат) и брокколи содержат гораздо больше витамина К в 100 граммов, чем мясо. Также витамин К есть в растительных маслах – соевом, рапсовом, оливковом, – приводит слова Перес «Доктор Питер».
Также врач заявил, что переизбыток витамина K неопасен для людей, не имеющих проблем со свертываемостью крови и сосудами.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
Гастроэнтеролог объяснила, какие продукты не стоит употреблять людям старше сорока лет