Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова назвала колбасу продуктом, от которого врачи советуют отказаться или есть в качестве исключения по праздникам. Но есть, по ее словам, и более вредная пища, сообщает Sibnet.
Речь идет о покупной курице-гриль. Как отметила эксперт, кусочек вареной колбасы может быть менее вреден, чем обжаренный в масле кусок переработанной курицы.
«Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах», – объяснила Павлова.
Хотите интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вплоть до онкологии и инсульта: почему стоит меньше увлекаться колбасой