Врач-педиатр и телеведущий Андрей Продеус в новом выпуске программы «Жить здорово!» назвал фактор, который увеличивает продолжительность жизни.
По словам специалиста, жизнь может продлить отказ от переработанного мяса.
«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады – то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», - поделился доктор.
Все дело в том, что при употреблении переработанного мяса у человека поднимается давление, поскольку эта группа продуктов содержит в себе много соли. Следствием злоупотребления колбасами и сосисками может стать артериальная гипертензия или гипертония.
У тех, кто ест 50 граммов переработанного мяса в день, риск возникновения рака толстого кишечника на 18% выше, чем у тех, кто не употребляет эту группу продуктов. Еще одно опасное последствие – развитие подагры. Это заболевание возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме. Пациенты испытывают тяжелейшие болевые синдромы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врач назвала ошибки Шатунова, которые привели к роковому инфаркту.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: