Улучшит процесс усвоения: диетолог назвала овощи, которые нужно есть вареными

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что некоторые овощи следует отваривать, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.

«Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой. Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин – это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья», – сказала она РИА Новости.

Медик отметила, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше есть вареные репу и редьку.

Также Королева добавила, что некоторые овощи в сыром виде содержат токсичные вещества, например, брокколи и свекла.