Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что некоторые овощи следует отваривать, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.
«Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой. Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин – это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья», – сказала она РИА Новости.
Медик отметила, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше есть вареные репу и редьку.
Также Королева добавила, что некоторые овощи в сыром виде содержат токсичные вещества, например, брокколи и свекла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Остановка дыхания во сне, рвота с зеленью»: диетолог назвала страшные последствия переедания
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: