Сыр, шоколад и копченая рыба провоцируют эту болезнь: что необходимо делать

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Москвой 24» рассказал о проявлениях мигрени из-за употребления определенных продуктов.

«При мигрени есть так называемые триггеры приступа, триггеры обострения. У каждого человека это может быть какой-то свой продукт. Например, сыр или шоколад. Для кого-то это копченая рыба, кстати, очень часто встречается такой триггер. Надо избегать этих триггеров», – заметил специалист.

Кроме вышеупомянутых продуктов, мигрень могут вызвать специи, жареные или соленые продукты. Природа появления мигрени до конца не изучена.

Диетолог рекомендует придерживаться противовоспалительной диеты. Употреблять больше молочных и растительных продуктов, морскую рыбу. Меньше соли, сахара и специй, а также совершенно исключить алкоголь.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.