Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Москвой 24» рассказал о проявлениях мигрени из-за употребления определенных продуктов.
«При мигрени есть так называемые триггеры приступа, триггеры обострения. У каждого человека это может быть какой-то свой продукт. Например, сыр или шоколад. Для кого-то это копченая рыба, кстати, очень часто встречается такой триггер. Надо избегать этих триггеров», – заметил специалист.
Кроме вышеупомянутых продуктов, мигрень могут вызвать специи, жареные или соленые продукты. Природа появления мигрени до конца не изучена.
Диетолог рекомендует придерживаться противовоспалительной диеты. Употреблять больше молочных и растительных продуктов, морскую рыбу. Меньше соли, сахара и специй, а также совершенно исключить алкоголь.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.