Стоматолог назвал «убивающие» зубную эмаль продукты
Врач-стоматолог высшей категории Олег Конников рассказал, что продукты, повышающие кислотность в ЖКТ, разрушают зубную эмаль.
Среди таковых, по словам эксперта, лук, чеснок, болгарский перец, томаты, редис, а также клубника, ежевика и слива. Негативный эффект на эмаль зубов оказывают и цитрусовые.
«Все, что имеет повышенную кислотность, отражается на всем ЖКТ и на эмали зубов. Если у нее есть некоторые повреждения, то это естественным образом скажется на том, что поверхность станет более шероховатой, размягченной, налет легче будет накладываться, и это сложнее потом убрать», – передает слова врача URA.RU.
Стоматолог добавил, что неправильный прикус и нарушение гигиены полости рта также сказываются на состоянии зубной эмали.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: