Спасение для диабетиков: назван неожиданный продукт для снижения уровня сахара в крови
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в новом выпуске программы «О самом главном» перечислил неожиданные полезные свойства макарон.
Специалист объяснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Происходит это из-за очень высокого содержания клейковины.
«Клейковина – это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», - пояснил врач.
Гинзбург рекомендовал не варить макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт «аль денте», что позволит сохранить его полезные свойства.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Это так не работает: доктор Гинзбург назвал частую ошибку худеющих, приводящую к набору веса.