Осторожно, канцерогены! пищевой технолог раскрыла опасность нерафинированного масла

Пищевой технолог Ольга Косникова объяснила, почему нельзя жарить еду на нерафинированном масле. Врач подчеркнула, что при частом использовании оно может стать опасным для здоровья.

«При жарке образуются канцерогены и просто неприятные на вкус и запах вещества, продукты распада жиров в том числе. Это как минимум испортит пищу, как максимум в долгом сроке может быть опасным», - написала Косникова в соцсетях.

Технолог сравнила разные виды масел со сменой резины у автомобиля. По ее словам, для приготовления еды подходит только рафинированное масло. Специалист считает это полезной альтернативой, которая снижает вредное воздействие на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: