Осторожно, канцерогены! пищевой технолог раскрыла опасность нерафинированного масла

26 июня 2022, 13:10
Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/Global Look Press

Пищевой технолог Ольга Косникова объяснила, почему нельзя жарить еду на нерафинированном масле. Врач подчеркнула, что при частом использовании оно может стать опасным для здоровья.

Фото: Соцсети

«При жарке образуются канцерогены и просто неприятные на вкус и запах вещества, продукты распада жиров в том числе. Это как минимум испортит пищу, как максимум в долгом сроке может быть опасным», - написала Косникова в соцсетях.

Технолог сравнила разные виды масел со сменой резины у автомобиля. По ее словам, для приготовления еды подходит только рафинированное масло. Специалист считает это полезной альтернативой, которая снижает вредное воздействие на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: