Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самую вредоносную рыбу, которую стоит исключить из рациона пожилым людям. И наибольшую опасность представляет тилапия.
«Все зависит от того, где она выращивается, как ее кормили. Если условия были плохими, то рыба накапливает токсины, тяжелые металлы. Я бы порекомендовала к тиляпии относиться настороженно, поскольку она может содержать разные вещества, компоненты. Если организм здоровый, то ее можно есть раз в месяц, не нужно отказываться. Главное – не частить.», - цитирует диетолога «Москва 24».
Что касается опасности для людей старшего возраста, то известно, что с годами защитные функции организма ослабевают.
Рискуют ухудшить здоровье и любители тунца. В этом случае все зависит от возраста рыбы: чем дольше он живет, тем больше накапливает в себе ртуть.
Ранее мы писали о самой полезной рыбе, которая является кладезем нужных организму микроэлементов. Ей оказалась не семга и даже не форель, а не такая популярная в отличие от них на рынке рыба хамса. Она принадлежит к семейству анчоусовых и содержит натрий, фосфор, кальций, цинк, йод, магний, фтор, серу, хром и железо, аминокислоты и омега-3.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!