Почему нельзя кушать подгоревшие тосты: ответ онколога может расстроить многих

03 ноября 2023, 13:10
Фото: Freepik

Британский онколог Роберт Томас предупредил об опасности для здоровья, которую представляют подгоревшие тосты.

По словам медика, употребление продукта в таком виде повышает вероятность возникновения рака. Он рассказал, что в подгоревшем хлебе содержится большое количество вредных соединений, провоцирующих онкологию.

«Это происходит потому, что при запекании крахмалистых или сладких продуктов, например, хлеба, образуются токсичные соединения, называемые акриламидами, которые могут повредить вашу ДНК и со временем создать большую нагрузку на вашу иммунную систему», – заявил онколог.

Ранее известный врач Александр Мясников рекомендовал потреблять печень трески вне зависимости от возраста. По словам медика, в этом продукте содержится большое количество витамина D, который укрепляет кости, а также снижает риск возникновения раковых заболеваний.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!