Лучшие 8 продуктов, защищающие от рака: обязательно включите их в свой рацион

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Соблюдая рекомендации врачей, можно уберечь себя не только от проблем с ЖКТ или болезней сердца, но даже от онкологии. Так врач-нутрициолог Лана Беляева уверяет, что есть продукты, которые могут защитить человека от рака. И перечислила порталу «МедикФорум» 8 лучших таких «защитника». Обязательно включите их в свой рацион.

Бобовые

Фасоль, чечевица и горох богаты клетчаткой и белком и могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака. Ешьте их несколько раз в неделю, с учетом, что средняя порция составляет примерно 80 граммов.

Крестоцветные овощи

Брокколи, брюссельская капуста, листовая или цветная – все они содержат сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами. А еще они – хороший источник клетчатки, которая способствует пищеварению, помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск рака кишечника.

Орехи и семена

Источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Достаточно съедать всего 30 грамм в день, чтобы получить максимальную пользу.

Цельнозерновые продукты

От коричневого риса до киноа – все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки и питательных веществ.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия и сардины, богатая жирными кислотами омега-3, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск смертельного заболевания.

Куркума

Активное соединение куркумин, которое содержится в этой пряности, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть «полезными» в профилактике рака.

Ягоды

Черника, клубника и малина, наполнены антиоксидантами – они помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и увеличить риск развития рака.

Листовая зелень

Шпинат, мангольд и другая листовая зелень, могут поддержать ваше общее состояние здоровья.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!