Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Соблюдая рекомендации врачей, можно уберечь себя не только от проблем с ЖКТ или болезней сердца, но даже от онкологии. Так врач-нутрициолог Лана Беляева уверяет, что есть продукты, которые могут защитить человека от рака. И перечислила порталу «МедикФорум» 8 лучших таких «защитника». Обязательно включите их в свой рацион.
Бобовые
Фасоль, чечевица и горох богаты клетчаткой и белком и могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака. Ешьте их несколько раз в неделю, с учетом, что средняя порция составляет примерно 80 граммов.
Крестоцветные овощи
Брокколи, брюссельская капуста, листовая или цветная – все они содержат сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами. А еще они – хороший источник клетчатки, которая способствует пищеварению, помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск рака кишечника.
Орехи и семена
Источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Достаточно съедать всего 30 грамм в день, чтобы получить максимальную пользу.
Цельнозерновые продукты
От коричневого риса до киноа – все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки и питательных веществ.
Жирная рыба
Лосось, скумбрия и сардины, богатая жирными кислотами омега-3, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск смертельного заболевания.
Куркума
Активное соединение куркумин, которое содержится в этой пряности, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть «полезными» в профилактике рака.
Ягоды
Черника, клубника и малина, наполнены антиоксидантами – они помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и увеличить риск развития рака.
Листовая зелень
Шпинат, мангольд и другая листовая зелень, могут поддержать ваше общее состояние здоровья.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!