Врач назвала колбасы и сосиски провокаторами одного из самых коварных видов рака
Профессор, академик РАН, главный терапевт России Оксана Драпкина заявила, что переработанное мясо провоцирует агрессивный вид рака.
«Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса: колбас, ветчины, сосисок», – сказала Драпкина газете «Аргументы и факты».
По словам врача, одной из самых коварных злокачественных опухолей является рак поджелудочной железы. В группе риска – люди старше 65 лет. При этом чаще заболевание обнаруживают у курящих мужчин, страдающих ожирением и ранним хроническим панкреатитом.
Симптомы рака поджелудочной железы – боли в верхней части живота, отдающие в спину, пожелтение кожи или белков глаз, а также кожный зуд. Насторожить также должны необъяснимая потеря веса, проблемы со стулом, дискомфорт после приема пищи.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!