Врач назвала колбасы и сосиски провокаторами одного из самых коварных видов рака

12 октября 2023, 10:52
Фото: Freepik

Профессор, академик РАН, главный терапевт России Оксана Драпкина заявила, что переработанное мясо провоцирует агрессивный вид рака.

«Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса: колбас, ветчины, сосисок», – сказала Драпкина газете «Аргументы и факты».

По словам врача, одной из самых коварных злокачественных опухолей является рак поджелудочной железы. В группе риска – люди старше 65 лет. При этом чаще заболевание обнаруживают у курящих мужчин, страдающих ожирением и ранним хроническим панкреатитом.

Симптомы рака поджелудочной железы – боли в верхней части живота, отдающие в спину, пожелтение кожи или белков глаз, а также кожный зуд. Насторожить также должны необъяснимая потеря веса, проблемы со стулом, дискомфорт после приема пищи.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!