Кардиолог Анна Кореневич перечислила наименование продуктов, употребление которых может вызвать сахарный диабет.
По словам врача, белый рис, пшеница (хлебобулочные изделия), колбаса, полуфабрикаты, консервы - это те продукты, которые способны повысить уровень сахара в крови.
«Регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасный процесс. Суть в том, что глюкоза начинает вступать в реакцию с белками. Последние принимают непосредственное участие в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется - проще говоря, засахаривается, провоцируя разрушение тканей и органов, сокращая жизнь на годы», – пишет «Российская газета».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Тем временем стало известно, что новая технология позволит строить дома в России гораздо быстрее - это настоящий прорыв.