Диетолог Наталья Гридина объяснила, почему россиянам следует включить в свой рацион цветную капусту.
По словам специалиста, этот овощ укрепляет иммунитет, препятствует развитию воспалительных процессов и защищает от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой. Эти компоненты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, пишет Life.ru.
При этом Гридина сказала, что этот овощ лучше не потреблять людям с повышенной кислотностью желудка, к примеру при язвенных заболеваниях, а также при наличии воспалительных заболеваний ЖКТ и при синдроме раздражённого кишечника.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рекомендовала россиянам включить в свой рацион тыкву. По ее словам, этот овощ может спасти от различных заболеваний, особенно в осеннее время года.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!