Диетолог Анастасия Кондаурова предупредила россиян о рисках чрезмерного употребления некоторых овощей. И это не экзотические плоды, а то, что есть в холодильнике почти у каждого человека, передает «Подмосковье сегодня».
- Картофель, особенно зеленый или проросший. Он содержит в себе соланин — натуральный яд. В результате можно заработать отравление, тошноту, рвоту, головную боль и даже нарушение сердечного ритма.
- Томаты могут быть опасны из-за высокой кислотности. Слишком много томатов в рационе может вызвать проблемы с ЖКТ, изжогу и боли в животе.
- Огурцы. Содержат кукурбитацины, которые провоцируют отравление, диарею, рвоту и желудочные боли.
- Брокколи, особенно в сыром виде, содержат изотиоцианаты. Эти вещества могут вызывать раздражение желудка и сильную изжогу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Морковь помогает в борьбе со старостью и предотвращает онкологию: все о пользе оранжевого овоща
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!