Употребление грейпфрута, винограда или черники положительно сказывается на здоровье печени. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Надежда Видякина.
По словам медика, грейпфрут уменьшает развитие фиброза, так как содержит такой антиоксидант как нарингин.
Виноград же обогащает печень ресвератролом, природным фитоалексином, известный своими противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Что касается черники, то Видякина заявила, что в этой ягоде содержатся антоцианы, антиоксиданты, которые способствуют здоровью и восстановлению печени. Об этом пишет Роскачество.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что печень подвергается серьезному стрессу при обильном употреблении сахара.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!