Не для диабетиков и больной печени: эта вкусная ягода – лучший друг холестерина

Врач-нутрициолог, диетолог и кардиолог Марин Шестакова рассказала о вреде такой любимой всеми ягоды как арбуз.

Эксперт отметила, что в арбузе зашкаливает количество фруктозы и глюкозы. По этой причине в больших количествах арбуз опасен для тех, у кого есть лишний вес, диабет, инсулинорезистентность, а также жировой гепатоз печени.

«Увлечение сладкими фруктами — и арбузами в том числе, провоцирует рост числа триглицеридов — молекул нейтрального жира, что ведет к образованию плохого холестерина. Избыток фруктозы повышает мочевую кислоту. Она способна вызвать инсулинорезистентность и повышать риски сердечно-сосудистых заболеваний», – передает слова Шестаковой health.mail.ru, ссылаясь на «Доктор Питер».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!