Врач Елена Малышева рассказала в программе «Жить здорово!» на Первом канале о свойствах шоколада и его влиянии на организм.
Она отметила, что темный шоколад является наиболее полезным, поскольку содержит больше микроэлементов и катехинов, которые защищают клетки организма от негативного влияния свободных радикалов и тормозят развитие раковых клеток. Кроме того, эти вещества стимулируют клетки мозга, вследствие чего он начинает работать лучше.
Однако, темный шоколад проигрывает молочному в калорийности из-за большего количества какао-бобов. Что касается вредных свойств лакомства, то они заключаются в наличии большого количества сахара, который может повредить сосуды и вызвать развитие диабетической ангиоретинопатии.
Кроме того, кофеин, содержащийся в темном шоколаде, может негативно повлиять на состояние людей, страдающих от частой изжоги.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая сладость для пожилых людей: понизит давление, укрепит кости и приведет в норму холестерин
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!