Врач-диетолог Елена Соломатина предложила халву в качестве полезного лакомства для пожилых людей.
По ее словам, эта сладость содержит клетчатку, которая помогает улучшить работу ЖКТ, передает «Москва 24».
Что касается ее разновидностей, то подсолнечная халва богата витамином Е, который замедляет старение и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Арахисовая халва содержит много кремния, который необходим для костей, зубов, кожи, хрящей и сухожилий.
Кунжутная халва богата кальцием, а миндальная содержит много магния.
Халва из льняного семени является источником омега-3 жирных кислот, которые нормализуют уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие.
При этом лакомство противопоказано людям с диагностированным диабетом, а также тем, кто страдает от ожирения и инсулинорезистентности.
Тем временем Россию захлестнул кадровый голод: эксперты рассказали, каких профессий реально не хватает стране.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Доктор Гинзбург назвал вес идеальный для пожилых людей: рассчитайте свою норму по простой формуле
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!