Названы продукты, употребление которых приводит к раку
Врач-эндокринолог Янина Лемешко перечислила продукты, которые повышают риски онкологии, пишет «Вечерняя Москва». Специалист уточнила, что наиболее частым видом рака являются рак толстой и прямой кишки.
И оба этих вида связаны с питанием и лишним весом. Врач призвала ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день. А вот количество клетчатки, которое необходимо для профилактики онкологии, должно составлять как минимум 40 граммов в день.
«Это количество можно получить из 600–800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», - отметила Лемешко.
Она также посоветовала уменьшить в рационе количество насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле и переработанном мясе. А вот авокадо и оливковое масло лучше употреблять на ежедневной основе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Этот овощ – находка для пожилых людей: укрепит иммунитет и сердце, а еще защитит от рака
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!