Названы продукты, употребление которых приводит к раку

31 августа 2023, 09:49
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Врач-эндокринолог Янина Лемешко перечислила продукты, которые повышают риски онкологии, пишет «Вечерняя Москва». Специалист уточнила, что наиболее частым видом рака являются рак толстой и прямой кишки.

И оба этих вида связаны с питанием и лишним весом. Врач призвала ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день. А вот количество клетчатки, которое необходимо для профилактики онкологии, должно составлять как минимум 40 граммов в день.

«Это количество можно получить из 600–800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», - отметила Лемешко.

Она также посоветовала уменьшить в рационе количество насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле и переработанном мясе. А вот авокадо и оливковое масло лучше употреблять на ежедневной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Этот овощ – находка для пожилых людей: укрепит иммунитет и сердце, а еще защитит от рака

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!