Три продукта для укрепления иммунитета: подготовят организм к осени
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков назвал три продукта для укрепления иммунитета. По его словам, в рацион перед осенью следует добавить орехи, кефир и чеснок, передает «Мослента».
В орехах содержится большое количество витамина Е и полезных жирных кислот. Кефир улучшает пищеварение, налаживает микрофлору кишечника и способствует хорошему самочувствию.
Что касается чеснока, то в его составе много аллицина — антибактериального и противовоспалительного вещества.
Также следует укреплять организм сезонными фруктами и овощами. Особую пользу принесут плоды желтого, оранжевого и красного цвета: морковь, сладкий перец, абрикосы, тыква и так далее.
Из напитков лучше отдать предпочтение чаю: в его составе есть катехины, оберегающие клетки от повреждений. Чтобы получить антибактериальный эффект, добавьте в чай имбирь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Морковь помогает в борьбе со старостью и предотвращает онкологию: все о пользе оранжевого овоща
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!