Терапевт Николай Медведев напомнил россиянам о вреде маргарина и объяснил, почему врачи выступают категорически против этого продукта. Дело в том, что в промышленной кулинарии он заменяет сливочное масло, при том что стоит гораздо дешевле.
В то же время готовят сам маргарин из разных видов растительного масла с добавлением воды, эмульгаторов и ароматизаторов, пишет портал «Кубанские новости».
По словам специалиста, главная опасность маргарина заключается в трансжирах.
«В первую очередь их наличие в организме угрожает сердечно-сосудистой системе. Дело в том, что трансжиры, воздействуя на клетки сосудов, делают их твердыми, то есть существенно уменьшают их эластичность. Также известно, что трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Во-вторых, есть данные о том, что они оказывают негативное влияние на мужскую репродуктивную систему», - отметил медик.
Он также добавил, что увлекаться даже растительными и сливочным маслами не стоит, так как избыток насыщенных жиров ведет к развитию атеросклероза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая сладость для пожилых людей: понизит давление, укрепит кости и приведет в норму холестерин
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!