Злейшие враги простуды: эти продукты помогают человеку избежать ОРВИ

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рекомендовала россиянам включить в свой рацион тыкву, брокколи, и болгарский перец, так как они препятствуют простуде в осенний период.

По словам медика, такой же эффект оказывают морковь, свекла, корень сельдерея, петрушка, пастернак и белокочанная капуста.

Янг подчеркнула, все они содержат полезные вещества и элементы, способствующие сильному иммунитету.

Наконец, доктор рекомендовала гражданам отказаться от жаренного, больше употреблять жидкости и пропить витамин D.

«Обязательно обсудите с врачом назначение или коррекцию дозы витамина D3, включайте в свой рацион источники витамина D», – заключила она.

Ранее кандидат медицинских наук Ольга Уланкина призвала россиян отказаться от курения и употребления алкоголя. По словам медика, эти вредные привычки серьезно сказываются на иммунной системе, что часто приводит к простуде в осенний период.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!