Врач-эндокринолог Екатерина Янг рекомендовала россиянам включить в свой рацион тыкву, брокколи, и болгарский перец, так как они препятствуют простуде в осенний период.
По словам медика, такой же эффект оказывают морковь, свекла, корень сельдерея, петрушка, пастернак и белокочанная капуста.
Янг подчеркнула, все они содержат полезные вещества и элементы, способствующие сильному иммунитету.
Наконец, доктор рекомендовала гражданам отказаться от жаренного, больше употреблять жидкости и пропить витамин D.
«Обязательно обсудите с врачом назначение или коррекцию дозы витамина D3, включайте в свой рацион источники витамина D», – заключила она.
Ранее кандидат медицинских наук Ольга Уланкина призвала россиян отказаться от курения и употребления алкоголя. По словам медика, эти вредные привычки серьезно сказываются на иммунной системе, что часто приводит к простуде в осенний период.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!