Врач-кардиолог Герман Гандельман рекомендовал россиянам чаще употреблять сливу, так как этот фрукт оберегает от многих болезней, связанных с мозгом.
По словам медика, слива содержит антоцианы – антиоксидантные вещества, защищающие головной мозг от влияния свободных радикалов и снижающие риск развития старческого слабоумия.
Кроме того, в сливе содержится калий, который благотворно влияет на остеокласты – клетки, участвующие в процессе формирования костной ткани. Таким образом, употребление сливы снижает вероятность остеопороза.
Ранее нутрициолог Зоя Богданова рекомендовала женщинам чаще употреблять сливу, так как этот фрукт улучшает качество кожи на лице и замедляет процессы старения.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!