Как правильно варить креветки? Эксперт расставила все точки над «i»
Владелица магазина морепродуктов Анна Вотинцева рассказала, как правильно готовить разные виды креветок. Этот деликатес быстро портится, поэтому после вылова морепродукт замораживают прямо на корабле, а иногда и варят перед заморозкой. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».
Как варить замороженные креветки?
Для начала нужно постепенно разморозить продукт, поставив емкость под струю холодной воды. Так получится сохранить вкус креветок. Затем подсоленную воду, в которую по желанию добавляют приправы, доводят до кипения. После этого креветки варятся на слабом огне, мелкие – две минуты, более крупные – 4-6 минут. Когда они покраснеют и всплывут, то нужно быстро снять кастрюлю с огня и слить воду.
Как варить варено-мороженые креветки?
По сути, продукт почти готов к употреблению: креветки уже сварили на корабле, а после подвергли заморозке. Перед варкой следует высыпать их в дуршлаг и промыть. Затем подсоленную воду, в которую по желанию добавляют приправы, нужно довести до кипения. И варить креветки в течение пары минут.
Как варить неочищенные креветки?
Подготовить любимые специи, добавить воду и сварить бульон. Важно следить за временем варки: для небольших особей достаточно 6-7 минут, для более крупных – максимум 10. Как только панцирь станет красным и креветки всплывут, то можно убирать кастрюлю с огня. Во время очистки следует удалить головы, панцирь и кишечную вену.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!