Владелица магазина морепродуктов Анна Вотинцева рассказала, как правильно готовить разные виды креветок. Этот деликатес быстро портится, поэтому после вылова морепродукт замораживают прямо на корабле, а иногда и варят перед заморозкой. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».
Как варить замороженные креветки?
Для начала нужно постепенно разморозить продукт, поставив емкость под струю холодной воды. Так получится сохранить вкус креветок. Затем подсоленную воду, в которую по желанию добавляют приправы, доводят до кипения. После этого креветки варятся на слабом огне, мелкие – две минуты, более крупные – 4-6 минут. Когда они покраснеют и всплывут, то нужно быстро снять кастрюлю с огня и слить воду.
Как варить варено-мороженые креветки?
По сути, продукт почти готов к употреблению: креветки уже сварили на корабле, а после подвергли заморозке. Перед варкой следует высыпать их в дуршлаг и промыть. Затем подсоленную воду, в которую по желанию добавляют приправы, нужно довести до кипения. И варить креветки в течение пары минут.
Как варить неочищенные креветки?
Подготовить любимые специи, добавить воду и сварить бульон. Важно следить за временем варки: для небольших особей достаточно 6-7 минут, для более крупных – максимум 10. Как только панцирь станет красным и креветки всплывут, то можно убирать кастрюлю с огня. Во время очистки следует удалить головы, панцирь и кишечную вену.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!